• Wochentag: Montag, Mittwoch, Donnerstag
    • 10, 00 Uhr, bis 13, 30 Uhr
  • THZ Erfurt Nord
  • Verfügbarkeit:

Inhalt

  • gemeinsames Planen des Menüs (ggf. spontan und flexibel unter Berücksichtigung vorhandener Zutaten von der Woche -> Motto „Lebensmittelrettung“ )
  • gemeinsames Zubereiten der Speisen
  • Kennenlernen verschiedener Obst- u. Gemüsesorten
  • Tisch eindecken
  • Gemeinsames Essen in der Gruppe und mit Gästen
  • Gemeinsame Nachbereitung wie Abwaschen u. Trocknen des Geschirrs, Reinigung von Tischen und Boden

Ziele

  • Entwicklung einer Tagesstruktur, AdL-Training
  • Handlungsplanung und –ausführung
  • Selbständiges Arbeiten
  • Steigerung von Ausdauer und Konzentration
  • Verbesserung der Interaktionsfähigkeit
  • Mitnahme von Tipps zur gesunden Ernährung und nachhaltigem Umgang mit Lebensmitteln

Für wen interessant?

  • Klienten mit fehlender Tagesstruktur und Defiziten im Bereich Alltag und Haushalt
  • Klienten, die Spaß am Kochen u. Backen haben oder/und es erlernen und vertiefen möchten
  • Klienten, die bewusster einkaufen und kochen möchten