Inhalt
- gemeinsames Planen des Menüs (ggf. spontan und flexibel unter Berücksichtigung vorhandener Zutaten von der Woche -> Motto „Lebensmittelrettung“ )
- gemeinsames Zubereiten der Speisen
- Kennenlernen verschiedener Obst- u. Gemüsesorten
- Tisch eindecken
- Gemeinsames Essen in der Gruppe und mit Gästen
- Gemeinsame Nachbereitung wie Abwaschen u. Trocknen des Geschirrs, Reinigung von Tischen und Boden
Ziele
- Entwicklung einer Tagesstruktur, AdL-Training
- Handlungsplanung und –ausführung
- Selbständiges Arbeiten
- Steigerung von Ausdauer und Konzentration
- Verbesserung der Interaktionsfähigkeit
- Mitnahme von Tipps zur gesunden Ernährung und nachhaltigem Umgang mit Lebensmitteln
Für wen interessant?
- Klienten mit fehlender Tagesstruktur und Defiziten im Bereich Alltag und Haushalt
- Klienten, die Spaß am Kochen u. Backen haben oder/und es erlernen und vertiefen möchten
- Klienten, die bewusster einkaufen und kochen möchten