• Wochentag: Dienstag, Donnerstag
    • 10, 00 Uhr, bis 13, 30 Uhr
  • THZ Erfurt Mitte
  • Verfügbarkeit:

Inhalt

  • gemeinsame Planung eines Menüs
  • Einkauf und Zubereitung der Speisen
  • Tisch eindecken und Servieren des Menüs
  • gemeinsames Essen in der Gruppe
  • gemeinsame Nachbereitung (Tisch abräumen, Essensreste entsorgen, Spülmaschine einräumen, Abwaschen, Müll entsorgen, Küche wischen)

Ziele

  • Entwicklung einer Tagesstruktur
  • Handlungsplanung- und Ausführung
  • Erlernen einer ausgewogenen Ernährung mit frischen Produkten unter Beachtung finanzieller Möglichkeiten
  • Selbstständiges Arbeiten
  • Akzeptanz in der Gruppe untereinander

Für wen interessant?

  • Klienten mit fehlender Tagesstruktur und Defiziten im Bereich Alltag und Haushalt
  • Klienten, die Spaß am Kochen haben, es vertiefen oder erlernen wollen
  • Klienten die in der Gemeinschaft kochen und essen möchten