Ca. 7 große Äpfel schläen und in Scheiben schneiden.
Quark, Nilch, Ei,Öl,Zitronenaroma,Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel kurz vermengen.
Backpulver und Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, falls der Teig noch zu klebrig ist noch etwas Mehl dazu geben.
Die Eiweiß zu einem festen Schnee verrühren. 2 Becher Schmand mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren und den Eisschnee unterheben.
Für die Streusel die aufgeführten Zutaten in eine Schüssel geben und sie mit einem Mixer gut vermengen. Zum Schluss dann noch mit den Händen verkneten.
Den Teig auf einem gefetteten Blech mit einer Rolle gut ausrollen. Die Apfelscheiben in den Teig steckenund gut andrücken. Die Schmandmasse auf dire Äpfel geben. Jetzt die Streusel mit dem Händen auf dem Kuchen verteilen. Ca.30 Minuten bei 180 Grad backen. Immer mal schauen, dass er nicht zu dunkel wird. Evtl. die Temperatur senken.