Zutaten

  • 450 g Blätterteig, TK
  • 20 g Zucker
  • etwas Vanillezucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Muskat, gerieben
  • 3 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Milch

Zubereitung

  1. Die gefrorenen Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen und auftauen lassen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen.
  4. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Zimtpulver, Muskatnuss, Milch und die Apfelstückchen vermischen.
  5. Die Blätterteigscheiben in der Mitte quer durchschneiden, so dass Teigquadrate von 10cm Kantenlänge entstehen.
  6. ca. 1 Esslöffel Apfelfüllung in die Mitte von jedem Quadrat geben und die Ränder mit etwas Wasser bepinseln. Dann die Quadrate zu einem Dreieck zusammenklappen, dabei dir Ränder fest zusammendrücken, das geht am besten mit einer Gabel.
  7. Apfeltaschen auf das Blech legen und im Ofen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.