Zutaten

für den Teig

  • 1 Banane
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 100 g weiche Butter
  • 3 Eier Gr. M
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

für das Topping

  • 125 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse
  • 75 g weiche Butter

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Hacke die Walnüsse in grobe Stückchen.
  3. Schneide auch die Banane in kleine Stücken.
  4. Die Butter in einer Schüssel gescheimdig schlagen. Den Zucker und Vanillezucker hinzurieseln lassen und ca.2 MInuten weiter schlagen. Nun die Eier gut unterrühren.
  5. Vermische Mehl, Zimt und Backpulver in einer separaten Schüssel und rühre sie dann zu der Buttermischung.
  6. Rühre zuletzt noch die Walnuss und Bananenstückchen unter.
  7. Jetzt kann der Teig in die Kastenform gegeben werden. Dabei etwas glattstreichen. Der Kuchen muss ca. 40 Minuten backen.(unteres Drittel des Ofens)
  8. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Nun mind. 2 Stunden abkühlen lassen.
  9. Für das Topping weiche Butter mit dem Frischkäse und dem Puderzucker aufschlagen. Das Topping dann unregelmäßig auf dem Kuchen verteilen, so dass Wellen entstehen.