Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Decke

  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 600 g Schmand (Zimmerwarm)
  • ½ Glas Aprikosenmarmelade
  • 500 ml Aprikosensaft
  • 2 Päckchen klarer Tortenguss
  • 1 Dose Aprikosen (groß)
  • 50 g dunkle Kuvertüre
  • ½ Packung Mandeln gehobelt

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Eier trennen. Das Eigelb mit etwas warmen Wasser, 200 g Zucker und dem Vanillezucker 5 Minuten schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter das Eigelb heben.
  3. Mehl mit Backpulver und  Salz vermischen und unter die Eimasse rühren.
  4. Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes hohes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Vanillepuddingpulver mit 100 g Zucker und 100 ml Milch glattrühren. Die restliche Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver unter Rühren zugeben und aufkochen. Den Pudding vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Frischhaltefoile bedecken, damit sich keine Haut bildet. Weiter abkühlen lassen. Dann mit dem zimmerwaren Schmand verrühren.
  6.  Den ausgekühlten Biskuit bei Bedarf mit einem scharfen Messer begradigen. Erst mit der Aprikosenmarmelade, dann mit der Vanille-Schmand-Creme bestreichen. (2 Stunden in den Kühlschrank stellen)
  7. Den Aprikosensaft mit dem Tortenguss verrühren, aufkochen und auf dem Kuchen verteilen.
  8. Aprikosenhälften über einem Sieb abgießen. Aprikosen etwas trocken tupfen und nebeneinander mit der offenen Seite nach unten auf ein Brettchen setzen.
  9. Die dunkle Kurvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Für die Bienen vorne jeweils zwei Augen aufspritzen und dünne Streifen auf die Aprikosenhälften ziehen. Oberhalb der Augen zwei feine Schnitte setzen und Mandelblättchen als Flügel einsetzen. Trocknen lassen.
  10. Die Bienchen auf den Kuchen setzen. Kuchen mindestens 1 Stunde kühl stellen.

 Quelle:www.rewe.de