ZUTATEN für ein Blech
- Teig: 100 g weiche Butter
- 240 g Zucker
- 8 EL Sahne
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
Zutaten für den Belag
- 130 g Butter
- 200 g Zucker
- 10 EL Sahne
- 200 g gehobelte Mandeln
Öl oder Butter für das Blech
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker, Sahne und Eier mit dem Mixer schaumig rühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten lang auf der mittleren Schiene backen.
- Währenddessen die restliche Butter mit dem Zucker und der Sahne in einem Topf erhitzen. Ist der Zucker gelöst, die gehobelten Mandeln unterrühren und alles einmal aufkochen lassen.
- Die Mischung auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten lang backen.