ZUTATEN für ein Blech

  • Teig: 100 g weiche Butter
  • 240 g Zucker
  • 8 EL Sahne
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver

Zutaten für den Belag

  • 130 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 10 EL Sahne
  • 200 g gehobelte Mandeln

Öl oder Butter für das Blech

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Sahne und Eier mit dem Mixer schaumig rühren.
  3. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
  4. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten lang auf der mittleren Schiene backen.
  5. Währenddessen die restliche Butter mit dem Zucker und der Sahne in einem Topf erhitzen. Ist der Zucker gelöst, die gehobelten Mandeln unterrühren und alles einmal aufkochen lassen.
  6. Die Mischung auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten lang backen.