Zutaten

  • 3 Eier
  • 250g Butter oder Magarine oder Öl
  • 2 Tassen Zucker
  • 4 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 1 Tasse Kakopulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • evtl. Fett für das Blech
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig rühren
  2. Natron mit dem Mehl vermischen
  3. Restliche Zutaten abwechselnd tassenweise hinzufügen, das Mehl dabei sieben.
  4. Mit dem Rührbesen gut zu einer cremigen Masse verrühren
  5. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
  6. Im vorgheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
  7. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.