Zutaten

  • 4 Eier
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 1 Abrieb von Bio-Zitrone
  • 1 Päckchen Puderzucker
  • etwas Zitronensaft
  • bunte Streusel

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker gut verrühren. Öl und Abrieb der Zitrone dazugeben.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren
  4. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
  5. Bei mittlerer Hitze 180°C ca. 20 Min backen
  6. Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser anrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen
  7. Mit bunten Streuseln verzieren.