Zutaten
- 4 Eier
- 3 Tassen Mehl
- 1 Tasse Öl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tasse Buttermilch
- 1 Abrieb von Bio-Zitrone
- 1 Päckchen Puderzucker
- etwas Zitronensaft
- bunte Streusel
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Eier, Zucker, Vanillezucker gut verrühren. Öl und Abrieb der Zitrone dazugeben.
- Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
- Bei mittlerer Hitze 180°C ca. 20 Min backen
- Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser anrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen
- Mit bunten Streuseln verzieren.