Zutaten
Für den Teig
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 300 ml Buttermilch
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Für das Topping
- 200 g Kokosraspeln
- 200 g Sahne
- 200 g Zucker
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucker, Eier und Buttermilch in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer verquirlen.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den flüssigen Teig ziehen und einen Teig anrühren. Den Teig auf das Blech geben und glattstreichen.
- Kokos und Zucker in einer Schüssel vermischen und auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen 20-25 Minuten backen. (Das Kokos-Topping sollte nicht zu braun werden.)
- Den warmen Kuchen direkt mit Sahne übergießen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Quelle:www.gaumenfreundin.de