Zutaten

Für den Boden

  • 5 Eier
  • 175g Mehl
  • 175g Zucker

Für die Creme

  • 2 Tüten Orangenpulver oder Zitronenpulver (z.B. Quench)
  • 400ml Saure Sahne
  • 2 Tüten Sahnesteif
  • 4 El Zucker
  • 400ml Süße Sahne
  • Nach Belieben 2 Dosen Mandarinen

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Eier 5 Minuten schlagen. Dann den Zucker dazugeben und nochmal 5 Minuten schlagen. Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Auf ein gefettetes Blech geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
  4. Boden erkalten lassen.
  5. Die Tüten Orangenpulver bzw. Zitronenpulver und saure Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer kurz mixen. Den Zucker und die zwei Tüten Sahnesteif dazu geben und erneut alles durchmixen.
  6. Den Becher süße Sahne separat schlagen und vorsichtig mit dem Löffel unterrühren.
  7. Die Masse auf den kalten Boden streichen und mit den Mandarinen verzieren, dann kaltstellen.