Zutaten (für 12 Stücke)

  • 1 Glas ( 370ml) Apfelkompott
  • 75 g Butter
  • 175 g Hafergebäck mit Schokolade
  • 200 g Schmand
  • 50 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Zimtzucker zum Bestreuen
  • großer Gefrierbeutel

Zubereitung

  • Apfelkompott in einem Sieb abtropfen lassen. Butter schmelzen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und mit einer Kuchenrolle darüberrollen, bis die Kekse zerbröselt sind.
  • Keksbrösel mit Butter vermengen. In einer Springform ( 22 cm Ø) zu einem glatten Boden andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen.
  • Inzwischen Schmand und Zucker mit dem Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Keksboden mit Sahnesteif betreuen. Erst Kompott und dann die Schmandcréme darauf verteilen.
  • Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben zum Servieren mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp: Damit der Keksboden knusprig bleibt, haben wir ihn mit Sahnesteif bestreut. Alternativ verhindern auch Semmelbrösel oder gemahlene Mandeln das Durchweichen.


 Quelle: Omas Kochrezepte