Zutaten (für ein Blech)

Für den Teig:

  • 130g Butter
  • 100g Zucker
  • 2 Ei
  • 400g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Für die Füllung:

  • 75g Butter
  • 2 Ei
  • 120g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 500g Quark
  • 1 Liter Milch + 2 Pck. Puddingpulver

Für den Belag:

  • 4 Eier
  • 100g Zucker
  • 125g Butter
  • Fett für die Form 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Schwierigkeitsgrad: normal

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen 
  2. Aus den Teigzutaten einen Teig zubereiten und auf ein gefettetes Blech geben. Eventuell einen Backrahmen stellen. 
  3. Für die Füllung einen Vanillepudding kochen (ohne Zucker). Butter, Zucker, Vanillezucker, Quark und die Eier miteinander verrühren und die Hälfte des Puddings zur Quarkmasse geben. Diese Masse wird auf dem Teig verteilt. 
  4. Für den Belag (die Schecke) werden die Eier getrennt. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren und die zweite Hälfte des warmen Vanillepuddings damit vermischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Das Ganze auf der Quarkschicht verteilen. 
  5. Bei mittlerer Hitze (160 – 175°C) circa 30 bis 45 Minuten backen, dabei, wenn nötig mit Alufolie abdecken, damit die Schecke nicht verbrennt.