Zutaten

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 175 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • Öl zum Einfetten für´s Blech oder Backpapier

Für den Belag

  • 50 g sehr weiche Butter
  • 200 g Sahne
  • 1× Sahnesteif
  • 1× Vanillezucker
  • 750 g frische Erdbeeren
  • 30 g Zucker
  • 2 Päckchen Tortenguss + Zucker nach Packungsanweisung

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Blech einfetten oder mit Backpapier belegen.
  2. Erdbeeren waschen und Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Zucker mischen.
  3. Eier aufschlagen und 5 Minuten mit dem Rührgerät in einer großen Schüssel rühren.
  4. Zucker dazugeben und nochmal 5 Minuten mit dem Rührgerät rühren.
  5. Mehl dazugeben und mit dem Rührgerät oder Schneebesen kurz unterrühren.
  6. Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen.
  7. Bei 200°Cca. 20 Minuten backen. Mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Die Erdbeeren durch ein Sieb abtropfen lassen und den Saft, der sich gebildet hat für den Tortenguss beiseitestellen.
  10. Backrahmen stellen. Den Boden mit der weichen Butter dünn bestreichen und dann die Früchte darauf verteilen.
  11. Tortenguss nach Anleitung mit dem Erdbeersaft und etwas Wasser kochen und über die Früchte geben.
  12. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vaniilezucker steif schlagen. In eine Tülle füllen und Tupfen auf den Rand spritzen wenn der Tortenguss abgekühlt ist.