Zutaten

Für die Creme

  • 700 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 250 ml Sahne

Für den Boden & Die Deko

  • 5 Eier
  • 175 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 150 ml geschlagene Sahne zum Ausgarnieren

Zubereitung

1. Schritt

  • 700 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Götterspeise - Pulver

700 ml Wasser mit 200 g des Zuckers und Götterspeisepulver in einem Topf vermischen und aufkochen. Nach Packungsangabe eine Götterspeise kochen. Abkühlen lassen.

2. Schritt

  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker

Für die Creme Frischkäse mit Quark, übrigem Zucker (30 g) und Vanillinzucker verrühren. 150 ml der warmen Götterspeise unter Rühren zugeben. 15 Minuten kaltstellen.

3. Schritt

  • 5 Eier
  • 175 g Zucker
  • 175 g Mehl
  1. Ofen vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Handrührgerät 5 Minuten schaumig schlagen.
  3. Den Zucker dazugeben und nochmal 5 Minuten rühren.
  4. Das Mehl sieben und vorsichtig kurz unterrühren.
  5. Den Teig auf das gefettete Backblech geben und ca. 10 Minuten bei 200°C backen. Boden gut auskühlen lassen.

4. Schritt

  • 250 g Sahne
  1. Sahne (250 g) steif schlagen und unter die Creme heben.
  2. Einen Backrahmen stellen und die Creme auf dem Boden verteilen, glattstreichen und 1 Stunde kaltstellen.

5. Schritt

  • 150 g Sahne
  1. Für den Tortenspiegel die übrige Götterspeise esslöffelweise auf der angezogenen Creme verteilen und eine weitere Stunde kaltstellen.
  2. Für die Deko die Sahne (150 g) steif schlagen und den Kuchen beliebig damit ausgarnieren.

Unser Tipp

Götterspeise für den Spiegel schon zu fest geworden?

Wenn die Götterspeise für den Spiegel schon zu fest geworden ist, kannst du sie einfach nochmal leicht im Topf erwärmen und mit einem Schneebesen glattrühren.

Ist alles wieder flüssig, 10 Minuten abkühlen lassen und den Spiegel auftragen.

Statt Götterspeise Waldmeistergeschmack kannst du natürlich auch andere Geschmackseinrichtungen wählen.