Zutaten

  • 400 g gemahlene Nüsse z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
  • 250 g Butter weich, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Zartbitter Schokolade in Stücken
  • 1 EL neutrales Öl z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Milch, Eier und Salz 1 Minute kräftig verrühren.
  3. Die gemahlenen Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und hinzugeben. Kurz unterrühren, evtl. den Rest mit der Hand unterheben.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen.

Schokoladenguss

  1. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, die Schokolade mit dem Öl schmelzen. Dafür die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad mit dem Öl schmelzen. Über den Kuchen verteilen und glattstreichen.