Zutaten
- 400 g gemahlene Nüsse z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
- 250 g Butter weich, in Stücken
- 250 g Zucker
- 250 g Milch
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 g Zartbitter Schokolade in Stücken
- 1 EL neutrales Öl z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
- Butter, Zucker, Milch, Eier und Salz 1 Minute kräftig verrühren.
- Die gemahlenen Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und hinzugeben. Kurz unterrühren, evtl. den Rest mit der Hand unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen.
Schokoladenguss
- Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, die Schokolade mit dem Öl schmelzen. Dafür die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad mit dem Öl schmelzen. Über den Kuchen verteilen und glattstreichen.