Zutaten

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Selters mit viel Kohlensäure

Für den Belag

  • 1 Becher Mascarpone (zimmerwarm)
  • 1 Becher Magerquark
  • 250 g Heidelbeeren
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Alle Zutaten außer Selter miteinander verrühren.
  3. Dann Selters unterrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
  4. Bei Mittlerer Hitze 180°C ca. 20 Minuten backen.
  5. Während der Kuchen auskühlt die Mascarpone mit dem Margenquark, 50 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker cremig rühren.
  6. Die Heidelbeeren waschen und abtrocknen lassen.
  7. Die Creme auf dem abgekühlten  Boden verstreichen und die Heidelbeeren darauf verteilen.
  8. Die Zartbitterschokoladeschmelzen, etwas abkühlen lassen und kreuz und quer auf den Kuchen geben.