Zutaten
Für den Teig
- 4 Eier
- 3 Tassen Mehl
- 1 Tasse Öl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tasse Selters mit viel Kohlensäure
Für den Belag
- 1 Becher Mascarpone (zimmerwarm)
- 1 Becher Magerquark
- 250 g Heidelbeeren
- 2 Pck. Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Alle Zutaten außer Selter miteinander verrühren.
- Dann Selters unterrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
- Bei Mittlerer Hitze 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Während der Kuchen auskühlt die Mascarpone mit dem Margenquark, 50 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker cremig rühren.
- Die Heidelbeeren waschen und abtrocknen lassen.
- Die Creme auf dem abgekühlten Boden verstreichen und die Heidelbeeren darauf verteilen.
- Die Zartbitterschokoladeschmelzen, etwas abkühlen lassen und kreuz und quer auf den Kuchen geben.