Zutaten

Für den Mürbeteig:

  • 250g Butter (oder Magarine), gekühlt
  • 100g Zucker
  • 5 Eigelb (von Eiern Größe M)
  • 450 g Weizenmehl
  • 2 gestr. Tl Backpulver

Für die Füllung:

  •  1 Liter Naturjoghurt, zimmerwarm (es ist auch möglich Joghurt mit Geschmack zu verwenden)
  • 200g Zucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 5 Eiweiß

Außerdem

  • Früchte: z.B. 1 Dose Pfirische, Erdbeeren, Himbeeren

Zubereitung

  1. Den Boden einer rechteckigen Form (ca. 35 x 24 cm) mit Backpapier auslegen
  2. Den Mürbeteig zubereiten: Aus Mehl, Butter (in Stücken), Zucker, Eigelb und Backpulver einen glatten Teig kneten. Den Teig halbieren. Eine Teighälfte zu einer Kugel formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und in den Gefrierschrank legen.
  3. Die zweite Teighälfte auf den Boden der vorbereiteten Form drücken und mit der Gabel mehrfach einstechen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze vorbacken, bis der Teig leicht gebräunt ist.
  5. Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und dann in dicke Spalten (je 1 Pfirsichhälfte in 5 Spalten) schneiden
  6. Den Joghurt mit Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Dann 2 Päckchen Puddingpulver unterrühren
  7. Eiweiß steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Joghurt-Masse auf den vorgebackenen Teig geben und glattstreichen. ( Der Mürbeteig kann kalt oder lauwarm sein).
  8. Die Pfirsichspalten auf der Joghurt-Masse verteilen.
  9. Den Teig aus dem Gefrierschrank nehmen und über die Pfirsichspalten raspeln.
  10. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 180°C, Ober-Unterhitze backen. Nach dem Backen bei leicht offener Tür abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.