Zutaten
- 400 g Johannisbeeren
- 200 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 8 Eier
- 3 ELMilch
- 250 g Mehl
- 0,5Pck. Backpulver
- 400 g Schmand
Zubereitung
- Johannisbeeren waschen und abzupfen.
- Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
- Die 4 Eier nach und nach unterrühren. Milch dazugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren. Teig in die Fettpfanne streichen.
- Schmand mit 4 Eiern und 75 g Zucker glattrühren und die Johannisbeeren dazugeben. Dann die Masse auf den Teig geben.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 min bei 200° backen.