Zutaten

  • 400 g  Johannisbeeren
  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eier
  • 3 ELMilch
  • 250 g Mehl
  • 0,5Pck. Backpulver
  • 400 g Schmand

Zubereitung

  1. Johannisbeeren waschen und abzupfen.
  2. Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
  3. Die 4 Eier nach und nach unterrühren. Milch dazugeben.
  4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren. Teig in die Fettpfanne streichen.
  5. Schmand mit 4 Eiern und 75 g Zucker glattrühren und die Johannisbeeren dazugeben. Dann die Masse auf den Teig geben.
  6. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 min bei 200° backen.