Zutaten
Für den Teig
- 5 Eier
- 175 g Mehl
- 175 g Zucker
- öl zum Einfetten für's Blech oder Backpapier
Für den Belag
- etwas weiche Butter
- 1 Glas Sauerkirschen
- 5 Bananen
- 2 Päckchen klaren Tortenguss + Zucker nach Packungsanweisung
Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen. Blech einfetten oder mit Backpapier belegen.
- Eier aufschlagen und 5 Minuten mit dem Rührgerät in einer großen Schüssel rühren.
- Zucker dazugeben und nochmal 5 Minuten mit dem Rührgerät rühren.
- Mehl dazugeben und mit dem Rührgerät oder Schneebesen kurz unterrühren.
- Teig gleichmaßig auf das Backblech verteilen.
- Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den kalten Boden dünn mit etwas weicher Butter bestreichen.
- Die Bananen in Scheiben schneiden, die Kirschen abtropfen lassen. Dann Bananen und Kirschen abwechselnd auf dem Boden verteilen.
- Tortenguss nach Anleitung kochen und über die Früchte geben.