Zutaten 

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 175 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • öl zum Einfetten für's Blech oder Backpapier

Für den Belag

  • etwas weiche Butter
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 5 Bananen
  • 2 Päckchen klaren Tortenguss + Zucker nach Packungsanweisung

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Blech einfetten oder mit Backpapier belegen.
  2. Eier aufschlagen und  5 Minuten mit dem Rührgerät in einer großen Schüssel rühren.
  3. Zucker dazugeben und nochmal 5 Minuten mit dem Rührgerät rühren.
  4. Mehl dazugeben und mit dem Rührgerät oder Schneebesen kurz unterrühren.
  5. Teig gleichmaßig auf das Backblech verteilen.
  6. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Den kalten Boden dünn mit etwas weicher Butter bestreichen.
  9. Die Bananen in Scheiben schneiden, die Kirschen abtropfen lassen. Dann Bananen und Kirschen abwechselnd auf dem Boden verteilen.
  10. Tortenguss nach Anleitung kochen und über die Früchte geben.