Zutaten (für ein Blech)

  • 2 Gläser Kirschen
  • 200g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eier
  • 3 EL Milch
  • 250g Mehl
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 500g Schmand oder Créme fraîche

Zubereitung

  1. Kirschen abtropfen lassen.
  2. Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Milch dazugeben.
  3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren. In die Fettpfanne streichen und Kirschen darauf geben.
  4. Schmand bzw. Créme fraîche mit 4 Eiern und 75 g Zucker glatt rühren und den Guss über die Kirschen gießen.
  5. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 min bei 200°C backen.