Zutaten (für ein Blech)
- 2 Gläser Kirschen
- 200g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 8 Eier
- 3 EL Milch
- 250g Mehl
- 0,5 Pck. Backpulver
- 500g Schmand oder Créme fraîche
Zubereitung
- Kirschen abtropfen lassen.
- Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Milch dazugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren. In die Fettpfanne streichen und Kirschen darauf geben.
- Schmand bzw. Créme fraîche mit 4 Eiern und 75 g Zucker glatt rühren und den Guss über die Kirschen gießen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 min bei 200°C backen.