Zutaten

Für den Teig: 

  • 300 g Mehl 
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • ½ Zitrone, davon der Saft
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 400 g frische Kirschen

Für die Glasur

  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Kokosraspeln zum dekorieren

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 175°C  Oberhitze/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Kokosraspeln, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen.
  3. Die Kokosmilch kurz in der Mikrowelle erhitzen, damit der festere Teil flüssig wird und eine homogene Masse entsteht.
  4. Die Kokosmilch und den ausgepressten  Zitronensaft zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander verquirlen.
  5. Dann die Kirschen unterheben.
  6. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und ca. 20-30 Min. backen.
  7. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur machen und über den ausgekühlten Kuchen geben. Mit Kokosraspeln verzieren.

Autor: Bianca Zapatka (www. biancazapatka. com)