Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 50 g Kokosraspeln
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Zucker
- ½ Zitrone, davon der Saft
- 400 ml Kokosmilch (Dose)
- 400 g frische Kirschen
Für die Glasur
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Kokosraspeln zum dekorieren
Zubereitung:
- Den Ofen auf 175°C Oberhitze/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Kokosraspeln, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen.
- Die Kokosmilch kurz in der Mikrowelle erhitzen, damit der festere Teil flüssig wird und eine homogene Masse entsteht.
- Die Kokosmilch und den ausgepressten Zitronensaft zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander verquirlen.
- Dann die Kirschen unterheben.
- Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und ca. 20-30 Min. backen.
- Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur machen und über den ausgekühlten Kuchen geben. Mit Kokosraspeln verzieren.
Autor: Bianca Zapatka (www. biancazapatka. com)