Zutaten

Für den Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 275 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 125 ml Milch

Für die Creme

  • Ca. 750 ml Milch
  • 100 g Kokosflocken
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 3 EL Zucker
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g weiche Butter

 

  • 150 g Kokosflocken zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach zugeben.
  4. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und mit der Milch unterrühren.
  5. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen lassen. Nach dem Backen auf dem Blech abkühlen lassen.
  6. Für die Creme 600 ml Milch mit den Kokosflocken einmal aufkochen lassen und dann ca. 30 Min. ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen, die Kokosmilch jedoch auffangen und mit so viel Milch auffüllen, dass 500 ml Flüssigkeit entstehen.
  7. Mit dem Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen und sofort mit Frischhaltefolie abdecken. Anschließend abkühlen lassen und vor dem weiteren Verarbeiten einmal kräftig umrühren.
  8. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Die Butter schaumig rühren und den abgekühlten Kokospudding löffelweise unterrühren. Zuletzt Kuvertüre unterrühren.
  9. Die Creme gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen und für ca. 30 Min. kühl stellen.
  10. Die Kokosflocken in der Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Den Kuchen damit bestreuen.