Zutaten

Für den Teig:

  • 450 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 180 g Zucker
  • 60 ml Milch
  • 7 EL Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei

Für den Belag:

Äpfel, Pflaumen, Beeren

Für die Streusel:

  • 275 g Mehl
  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • ½ TL Zimt

Zubereitung

Ofen auf 180°C vorheizen. (Ober-/Unterhitze)

Der Teig

  1. Für den Teig zunächst in einer Rührschüssel Quark, Zucker, Ei, Öl und Milch mit dem Handrührgerät zu einer Masse verquirlen.
  2. In einem separaten Gefäß Mehl und Backpulver mit einander vermischen und anschließend zu der Quark-Öl-Masse geben. Auf höchster Stufe mit dem Rührgerät zu einem Teig vermischen.
  3. Ein Backblech fetten, dann den Teig mit den Händen aus der Rührschüssel nehmen und auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Hierzu gegebenenfalls noch etwas Mehl für die Hände hinzunehmen, dann geht es leichter. Eventuell den Teig noch mal durchkneten.

Der Belag

Das Obst waschen, ggf. schälen und in Würfel oder Spalten schneiden. Dann auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Die Streusel

Für die Streusel die aufgeführten Zutaten in eine Schüssel geben und sie mit einem Mixer gut vermengen. Zum Schluss dann noch mit den Händen verkneten.

Ab in den Ofen

Den Kuchen im Backofen bei 180°C für ca. 40 Minuten backen. Guten Appetit