Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 1 Tasse Rohrohrzucker
- 1 Tasse Sahne
- 3 Tassen Mehl
- 300 g geraspeltes Kürbisfleisch
- 1 Pck.Backpulver
- 1 Prise Salz
Topping
- 500 g Magerquark
- 1 EL Zucker
- 125 ml Sahne
- etwas Vanillezucker
- 2 Orangen (den Saft)
- 1 Pck. Sahnesteif
- evtl. Schokoraspeln bzw. Orangenabrieb zum Garnieren
Zubereitung
- Für den Teig 4 Eier mit Zucker schaumig schlagen bis die Masse fast weiß ist.
- Dann die Sahne unterschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen.
- Nun den geraspelten Kürbis und die Mehlmischung zur Eiermischung geben und unterrühren.
- Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei Umluft 150°C ca.25 Min.backen.
- Den Boden auskühlen lassen.
- Nun den Quark mit 1 EL Zucker und dem Saft der beiden Orangen verrühren.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
- Die Masse auf den kalten Teigboden geben und 2 Stunden kühl stellen.
- Nach Belieben mit Schokoraspeln oder Abrieb der Orangen garnieren.