Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Rohrohrzucker
  • 1 Tasse Sahne
  • 3 Tassen Mehl
  • 300 g geraspeltes Kürbisfleisch
  • 1 Pck.Backpulver
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 500 g Magerquark
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Sahne
  • etwas Vanillezucker
  • 2 Orangen (den Saft)
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • evtl. Schokoraspeln bzw. Orangenabrieb zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für den Teig 4 Eier mit Zucker schaumig schlagen bis die Masse fast weiß ist.
  2. Dann die Sahne unterschlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen.
  4. Nun den geraspelten Kürbis und die Mehlmischung zur Eiermischung geben und unterrühren.
  5. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei Umluft 150°C ca.25 Min.backen.
  6. Den Boden auskühlen lassen.
  7. Nun den Quark mit 1 EL Zucker und dem Saft der beiden Orangen verrühren.
  8. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
  9. Die Masse auf den kalten Teigboden geben und 2 Stunden kühl stellen.
  10. Nach Belieben mit Schokoraspeln oder Abrieb der Orangen garnieren.