Zutaten

Teig

  • 125 g flüssiger Honig
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 4 EL Milch
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 TL Zimt
  • 400 g Weizenmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver

Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für den Teig Honig mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch in einem Topf langsam erwärmen, bis Zucker und Fett geschmolzen sind. Etwas abkühlen lassen.
  2. Mit dem Handrührgerät Aroma und Zimt unterrühren.
  3. Mehl mit Kakao, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Zwei Drittel davon portionsweise unterrühren und den Rest der Mehlmischung einkneten. Sollte der Teig kleben noch etwas Mehl einarbeiten.
  4. Backofen auf 180-200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegten Blech legen.
  6. Ca .10 Minuten backen und auf einem Rost erkalten lassen.
  7. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Sterne mit dem Guss verzieren.

Quelle: Weihnachtsbäckerei: die besten Rezepte von Dr. Oetker