Zutaten
Teig
- 125 g flüssiger Honig
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Butter oder Margarine
- 4 EL Milch
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 TL Zimt
- 400 g Weizenmehl
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
Guss
- 200 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Für den Teig Honig mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch in einem Topf langsam erwärmen, bis Zucker und Fett geschmolzen sind. Etwas abkühlen lassen.
- Mit dem Handrührgerät Aroma und Zimt unterrühren.
- Mehl mit Kakao, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Zwei Drittel davon portionsweise unterrühren und den Rest der Mehlmischung einkneten. Sollte der Teig kleben noch etwas Mehl einarbeiten.
- Backofen auf 180-200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegten Blech legen.
- Ca .10 Minuten backen und auf einem Rost erkalten lassen.
- Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Sterne mit dem Guss verzieren.
Quelle: Weihnachtsbäckerei: die besten Rezepte von Dr. Oetker