Zutaten

  • 500g Mehl
  • 250g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250g Butter
  • 2 Eier
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Puderzucker
  • Marmelade nach Wahl

Zubereitung

  1. Alles zusammen verkneten, bis sich ein homogener Teig bildet
  2. Mann kann den Teig dann kühlen und später weiter verarbeiten, er hält es aber auch locker aus, wenn man ihn sofort weiter verarbeitet.
  3. Dazu auf einer bemehlten Unterlage portionsweise dünn ausrollen und Motive ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier legen. Dabei immer ein Unterteil und ein passendes Oberteil mit Loch ausstechen.
  4. Bei 200°C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) portionsweise goldgelb backen. Das dauert zwischen 8 und 12 Min. je nach Backofenhitze.
  5. Nach dem Erkalten die Unterseite mit der Marmelade bestreichen und ein Oberteil daraufsetzen. Eventuell die Marmelade dazu etwas erwärmen.
  6. Mit Puderzucker bestäuben.