Zutaten
Für ein Blech
- 250 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 400 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 200 ml Schlagsahne
- 150 ml milch
- 4 El Kakao
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier dazugeben.
- Mehl, Speisestärke und das Backpulver sieben und nach und nach hinzugeben.
- Die Schlagsahne ein wenig schlagen und zu der Masse hinzufügen, anschließend die Milch dazugeben und alles gut verrühren.
- Den Teig nun in 2 Hälften teilen und zu dem einen Kakaopulver zufügen.
- Beide Teige auf die eingefettetes Blech geben und mit einer Gabel leicht verrühren.
- Im vorgeheizten Backofen 30 min bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.