Zutaten

Für ein Blech

  • 250 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 ml milch
  • 4 El Kakao

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
  3. Nach und nach die Eier dazugeben.
  4. Mehl, Speisestärke und das Backpulver sieben und nach und nach hinzugeben.
  5. Die Schlagsahne ein wenig schlagen und zu der Masse hinzufügen, anschließend die Milch dazugeben und alles gut verrühren.
  6. Den Teig nun in 2 Hälften teilen und zu dem einen Kakaopulver zufügen.
  7. Beide Teige auf die eingefettetes  Blech geben und mit einer Gabel leicht verrühren.
  8. Im vorgeheizten Backofen 30 min bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.