Zutaten

  • 250 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 5 Eier
  • 100 g Mahl
  • 180 g Speisestärke
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Entweder eine Silikonkastenform mit kaltem Wasser ausspülen oder eine normale Kastenform einfetten.
  2. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Marzipan grob reiben (sollte das Marzipan zu weich sein, kurz ins Eisfach legen) und unterheben.
  3. Die Eier darunter schlagen. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver unter die Masse rühren. Den Teig in eine Form füllen.
  4. Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.