Zutaten
Für den Teig
- 225ml Sonnenblumenöl
- 2 Eier (Größe M)
- 240g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 380g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pckg. Backpulver
- 4 EL Backkakao
- 250ml Milch
- etwas Butter für die Form
Für die Füllung
- 600g Sahne
- 3 Pckg. Sahnesteif
- 2 Pckg. Vanillezucker
- 100g Zartbitter-Schokoladenraspel
- 8 Bananen (ca. 1,2 Kg)
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech (39 cm x 26 cm x 4 cm) einfetten. Für den Teig Öl, Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Mehl mit Salz, Backpulver und Kakao mischen und Abwechselnd mit der Milch unter den Eier-Mix rühren.
- Den Teig in das vorbereitete Blech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
- Den Kuchen mit einem Löffel ca. 1cm tief aushöhlen. Den ausgehobenen Teig in einer Schüssel zerkrümeln und beiseite stellen. Die Krümel sollten reichen, um den Kuchen später damit zu bedecken.
- Für die Füllung Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Schokorapel unter die Sahne heben. Bananen schälen, längs halbieren und dicht an dicht auf den Kuchenboden legen.
- Sahnecreme auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Die Creme mit den ausgehobenen Kuchenbröseln bedecken. Den Maulwurfkuchen bis zum Servieren kaltstellen. Der Kuchen ergibt ca. 20 Stücke.
Quelle: www.einfachbacken.de