Zutaten

Für den Teig

  • 225ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 240g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 380g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 4 EL Backkakao
  • 250ml Milch
  • etwas Butter für die Form

Für die Füllung

  • 600g Sahne
  • 3 Pckg. Sahnesteif
  • 2 Pckg. Vanillezucker
  • 100g Zartbitter-Schokoladenraspel
  • 8 Bananen (ca. 1,2 Kg)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech (39 cm x 26 cm x 4 cm) einfetten. Für den Teig Öl, Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Mehl mit Salz, Backpulver und Kakao mischen und Abwechselnd mit der Milch unter den Eier-Mix rühren.
  2. Den Teig in das vorbereitete Blech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  3. Den Kuchen mit einem Löffel ca. 1cm tief aushöhlen. Den ausgehobenen Teig in einer Schüssel zerkrümeln und beiseite stellen. Die Krümel sollten reichen, um den Kuchen später damit zu bedecken.
  4. Für die Füllung Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Schokorapel unter die Sahne heben. Bananen schälen, längs halbieren und dicht an dicht auf den Kuchenboden legen.
  5. Sahnecreme auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Die Creme mit den ausgehobenen Kuchenbröseln bedecken. Den Maulwurfkuchen bis zum Servieren kaltstellen. Der Kuchen ergibt ca. 20 Stücke.

Quelle: www.einfachbacken.de