Zutaten
- 600 g Möhren
- 150 g Zartbitterschokolade
- 8 Eier
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ TL Zimt
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Mehl
- 100 g Grieß
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 300 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Möhren putzen,schälen und fein reiben.
- Schokolade grob hacken.
- Eier trennen.
- Eigelb, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Salz, Zitronenschale und Zimt unterrühren.
- Gemahlene Nüsse, Mehl, Grieß und Backpulver mischen. Mit Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
- Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und unterheben.
- Ein Backblech fetten und den Teig darauf verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze 200°C ca.30 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Kuchen damit bestreichen. Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.