Zutaten

  • 600 g Möhren
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 8 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • ½ TL Zimt
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Mehl
  • 100 g Grieß
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 300 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Möhren putzen,schälen und fein reiben.
  2. Schokolade grob hacken.
  3. Eier trennen.
  4. Eigelb, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  5. Salz, Zitronenschale und Zimt unterrühren.
  6. Gemahlene Nüsse, Mehl, Grieß und Backpulver mischen. Mit Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
  7. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und unterheben.
  8. Ein Backblech fetten und den Teig darauf verstreichen.
  9. Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze 200°C ca.30 Minuten backen und abkühlen lassen.
  10. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  11. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Kuchen damit bestreichen. Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.