Zutaten

Teig

  • 350 g Mehl
  • 175 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Mohnfüllung

  • 2 Pck. Pudding
  • 550 ml Milch
  • 500 g Mohn
  • 80 g Zucker
  • 2 Becher Schmand
  • Rosinen

Streusel

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zutaten für den Teig vermengen und einen Mürbeteig kneten.
  3. Pudding nach Anleitung mit 80 g Zucker kochen, Mohn einrühren und leicht abkühlen lassen. Zwei Becher Schmand und Rosinen unterrühren.
  4. Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter mit dem Salz zu Streuseln verkneten.
  5. Ein Blech fetten, den Teig ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen.
  6. Die Mohnfüllung darauf geben und glattstreichen. Zum Schluss die Streusel auf die Mohnfüllung geben und verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 35- 40 Minuten backen.