Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 175 g Butter
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Mohnfüllung
- 2 Pck. Pudding
- 550 ml Milch
- 500 g Mohn
- 80 g Zucker
- 2 Becher Schmand
- Rosinen
Streusel
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zutaten für den Teig vermengen und einen Mürbeteig kneten.
- Pudding nach Anleitung mit 80 g Zucker kochen, Mohn einrühren und leicht abkühlen lassen. Zwei Becher Schmand und Rosinen unterrühren.
- Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter mit dem Salz zu Streuseln verkneten.
- Ein Blech fetten, den Teig ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen.
- Die Mohnfüllung darauf geben und glattstreichen. Zum Schluss die Streusel auf die Mohnfüllung geben und verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 35- 40 Minuten backen.