Zutaten

Für den Teig:

  • 5 Eier und 4 EL Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Oder: einen fertigen Wiener Boden

Für die Füllung:

  • 800 g Nektrarinen, reif (oder aus der Dose)
  • 600 g Schlagsahne
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 300 g Himmbeeren (auch TK)
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb, 4EL warmes Wasser und Zucker dickschaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver gesiebt darunterheben. Teig in eine ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im Ofen bei 180° C (E-Herd) 40 Minuten backen. Auskühlen lassen, zweimal waagerecht durchscheiden.
  2. Oder einen fertigen Wiener Boden verwenden.
  3. Nektarinen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden.
  4. Sahne, Vanillzucker und Sahnesteif schlagen.
  5. Den untersten Boden mit Nektrainen belegen (einige beiseite legen).
  6. 1/3 Sahne darauf streichen, darauf den 2. Boden legen.
  7. Mit 250 g TK Himmbeeren belegen, mit 1/3 Sahne bestreichen.
  8. Nun den 3. Boden darauflegen. Torte mit Sahne bestreichen.
  9. Einige Sahnerosetten auf die Torte spritzen. Mit restlichen Früchten garnieren.
  10. Torte 1 Stunde kühl stellen.
  11. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen. Den Tortenrand damit bestreuen.

Quelle: www.chefkoch.de