Zutaten für 1 Blech
Für den Teig:
- 5 Eier
- 175 g Mehl
- 175 g Zucker
- Öl zum Einfetten für's Blech oder Backpapier
Für den Belag:
- 300 g Frischkäse
- 250 g Magerquark/Schmand + 80 g Puderzucker
- Frisches Obst oder aus der Dose nach Wahl ( Erdbeeren, Pfrisiche,...)
- 2 Päckchen Tortenguss + Zucker nach Packungsanweisung
Zubereitung
- Ofen auf 200° C vorheizen. Blech einfetten oder mit Backpapier belegen.
- Eier aufschlagen und 5 Minuten mit dem Rührgerät in einer großen Schüssel rühren.
- Zucker dazugeben und nochmal 5 Minuten mit dem Rührgerät rühren.
- Mehl dazugeben und mit einem Löffel oder Schneebesen kurz unterrühren.
- Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen.
- Bei 200° C ca. 20 Minuten backen. Mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten für die Creme verrühren, auf dem Boden verteilen und mit Früchten belegen.
- Tortenguss nach Anleitung kochen und über die Früchte geben.