Zutaten für 1 Blech

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 175 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • Öl zum Einfetten für's Blech oder Backpapier

Für den Belag:

  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Magerquark/Schmand + 80 g Puderzucker
  • Frisches Obst oder aus der Dose nach Wahl ( Erdbeeren, Pfrisiche,...)
  • 2 Päckchen Tortenguss + Zucker nach Packungsanweisung

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° C vorheizen. Blech einfetten oder mit Backpapier belegen.
  2. Eier aufschlagen und 5 Minuten mit dem Rührgerät in einer großen Schüssel rühren.
  3. Zucker dazugeben und nochmal 5 Minuten mit dem Rührgerät rühren.
  4. Mehl dazugeben und mit einem Löffel oder Schneebesen kurz unterrühren.
  5. Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen.
  6. Bei 200° C ca. 20 Minuten backen. Mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Alle Zutaten für die Creme verrühren, auf dem Boden verteilen und mit Früchten belegen.
  9. Tortenguss nach Anleitung kochen und über die Früchte geben.