Zutaten:
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- ½ Pck. Backpulver
Zubereitung:
- Alles zusammen verkneten. bis sich ein homogener Teig bildet.
- Man kann den Teig dann kühlen und später weiter verarbeiten.
- Er hält es aber auch locker aus, wenn man ihn sofort weiter verarbeitet.
- Dazu auf einer bemehlten Unterlage portionsweise dünn ausrollen und frühlingshafte Motive ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier legen.
- Bei 200 °C Ober-/ Unterhitze (vorgeheizt) portionsweise goldgelb backen. Das dauert zwischen 8 und 12 Min. je nach Backofenhitze.
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/ Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 42 Minuten