Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • ½ Pck. Backpulver

Zubereitung:

  1. Alles zusammen verkneten. bis sich ein homogener Teig bildet.
  2. Man kann den Teig dann kühlen und später weiter verarbeiten.
  3. Er hält es aber auch locker aus, wenn man ihn sofort weiter verarbeitet.
  4. Dazu auf einer bemehlten Unterlage portionsweise dünn ausrollen und frühlingshafte Motive ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier legen.
  5. Bei 200 °C Ober-/ Unterhitze (vorgeheizt) portionsweise goldgelb backen. Das dauert zwischen 8 und 12 Min. je nach Backofenhitze.

Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/ Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 42 Minuten