Zutaten für ein Blech
Für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Pckg. Trockenhefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 75 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Für die Füllung
- 1 Kg Pflaumen
Für die Streusel
- 275 g Mehl
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- Zimt
Fett für das Blech
Zubereitung
- Für den Teig die oberen Zutaten vermischen und gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Danach ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Während der Teig geht, die Pflaumen einschneiden und entsteinen.
- Nach dem Gehen den Teig mit den Händen (bestäubt mit etwas Mehl) noch einmal gut durcharbeiten und wieder 10 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Für die Streusel die aufgeführten Zutaten in eine Schüssel geben und sie mit einem Mixer gut vermengen. Zum Schluss dann noch mit den Händen verkneten.
- Nach dem Gehen den Teig auf einem gefetteten Backblech mit einer Rolle gut ausrollen.
- Die Pflaumen auf den Teig schichten und die Streusel mit den Händen auf dem Kuchen verteilen. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.