Zutaten für ein Blech

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  •  1 Pckg. Trockenhefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 75 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

 Für die Füllung

  • 1 Kg Pflaumen

Für die Streusel

  • 275 g Mehl
  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • Zimt

Fett für das Blech

Zubereitung

  1. Für den Teig die oberen Zutaten vermischen und gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Danach ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Während der Teig geht, die Pflaumen einschneiden und entsteinen.
  3. Nach dem Gehen den Teig mit den Händen (bestäubt mit etwas Mehl) noch einmal gut durcharbeiten und wieder 10 Minuten gehen lassen.
  4. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Für die Streusel die aufgeführten Zutaten in eine Schüssel geben und sie mit einem Mixer gut vermengen. Zum Schluss dann noch mit den Händen verkneten.
  6. Nach dem Gehen den Teig auf einem gefetteten Backblech mit einer Rolle gut ausrollen.
  7. Die Pflaumen auf den Teig schichten und die Streusel mit den Händen auf dem Kuchen verteilen. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.