Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zimt
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 250 g Speisequark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Zitronat
  • 1 Päckchen Orangeat
  • 400 gr. Rosinen
  • 200 gr. gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mischen/kneten und Teig zu zwei Laiben formen. Oberfläche längst etwa einen halben Zentimeter einschneiden, damit sie knusprig bäckt.
  2. Bei 150°C etwa eine Stunde backen.
  3. Danach mit zerlassener Butter einpinseln und dick mit Puderzucker bestäuben.

Wer mag, kann Zitronat, Orangeat oder Rosinen auch weglassen.


Quelle: www.heimgourmet.com