Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 4 TL  Backpulver
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 1.000 g Rhabarber
  • etwas Zucker für den Rhabarber
  • 200 g Puderzucker
  • 6 Eier

Zubereitung

  1. Die Eier trennen.
  2. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver sowie den Eigelben einen Mürbteig herstellen und kühlen.
  3. In der Zwischenzeit den Rhabarber abziehen, in kleine Stücke schneiden und zuckern.
  4. Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen,(man kann nach Belieben auch das Rhabarberwasser verwenden. Es sollte aber nicht mehr als 300 ml verwendet werden) und die Rhabarberstückchen unterrühren.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
  7. Die Masse auf dem Teig verteilen und 20 min bei 180°C backen.
  8. Nun das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen.
  9. Dann den gesamten Kuchen nochmals ca. 25 min. bei 160°C fertig backen!