Zutaten
- 200g zerlassene Butter
- 200g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 4 Eigelb
- 250g Mehl
- 100g Speisestärke
- 1 ½ TL Backpulver
Für den Belag
- 1 ½ kg Rhabarber
- 200g Zucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Eiweiß
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Zuerst wird der Rhabarber gewaschen, in 2-3 cm kleine Stücke geschnitten und zur Seite gestellt
- Jetzt wird das Backblech gefettet und der Backofen auf 180°C (Umluft) vorgeheizt
- Danach werden die zerlassene Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelb, durch langes Rühren (3-5 Minuten mit dem Schneebesen) schaumig geschlagen. Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit der Masse zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den fertigen Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und den geschnittenen Rhabarber darauf verteilen. Das Blech für circa 25 Minuten in den Backofen schieben.
- Währenddessen das Eiweiß steif schlagen und Zucker, gemahlene Mandeln und Zitronensaft unterheben. Auf dem gebackenen Kuchen verstreichen und für 15-20 Minuten nochmals backen. Danach noch abkühlen lassen.
Quelle: Chefkoch.de