Zutaten

  • 200g zerlassene Butter
  • 200g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 4 Eigelb
  • 250g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1 ½ TL Backpulver

Für den Belag

  • 1 ½ kg Rhabarber
  • 200g Zucker
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Eiweiß
  • Fett für das Blech

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Rhabarber gewaschen, in 2-3 cm kleine Stücke geschnitten und zur Seite gestellt
  2. Jetzt wird das Backblech gefettet und der Backofen auf 180°C (Umluft) vorgeheizt
  3. Danach werden die zerlassene Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelb, durch langes Rühren (3-5 Minuten mit dem Schneebesen) schaumig geschlagen. Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit der Masse zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den fertigen Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und den geschnittenen Rhabarber darauf verteilen. Das Blech für circa 25 Minuten in den Backofen schieben.
  5. Währenddessen das Eiweiß steif schlagen und Zucker, gemahlene Mandeln und Zitronensaft unterheben. Auf dem gebackenen Kuchen verstreichen und für 15-20 Minuten nochmals backen. Danach noch abkühlen lassen.

Quelle: Chefkoch.de