Zutaten
Heller Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Dunkler Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 2 EL Kakao
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Für den Teig alles zusammen verkneten, bis sich ein homogener Teig bildet.
- Man kann den Teig dann kühlen und später weiter verarbeiten. Er hält es aber auch locker aus, wenn man ihn sofort weiter verarbeitet.
- Dazu auf einer bemehlten Unterlage portionsweise dünn aussrollen und mit Ausstechern Motive ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier legen.
- Bei 200°C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) portionsweise goldbraun backen. Das dauert zwischen 8 und 12 Min. je nach Backofenhitze.