Zutaten

Heller Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Dunkler Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Kakao
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Teig alles zusammen verkneten, bis sich ein homogener Teig bildet.
  2. Man kann den Teig dann kühlen und später weiter verarbeiten. Er hält es aber auch locker aus, wenn man ihn sofort weiter verarbeitet.
  3. Dazu auf einer bemehlten Unterlage portionsweise dünn aussrollen  und mit Ausstechern Motive ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier legen.
  4. Bei 200°C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) portionsweise goldbraun backen. Das dauert zwischen 8 und 12 Min. je nach Backofenhitze.