Zutaten
Für den Boden
- 7 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
Für den Belag
- 8 mittelgröße Äpfel oder 1 Glas Apfelmus
- 1 Zitrone
- 400 ml Wasser
- 1 Eigelb
- 2 Tassen Zucker
- 2 Pck. Puddingpulver Vanille
- 2 Becher Schlagsahne
- 4 EL Kakaopulver,oder Schokosplitter
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Teig die Eigelbe 5 Minuten mit dem Mixer schlagen.
- Dann Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und nochmal 5 Minuten schlagen.
- Mehl, Salz und Backpulver mischen und unterheben.
- Die Masse auf ein gefettetes Backblech geben und bei ca.180°C etwa 10 Min backen. Säbchenprobe machen.
- Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen.
- Für den Belag den Saft der Zitrone, Wasser, Eigelb, Zucker und das Vanillepuddingpulver schaumig rühren und danach unter ständigem Rühren aufkochen.
- Die Äpfel reiben,(alternativ das Apfelmus) in die Masse geben und rühren.
- Die Masse auskühlen lassen und danach auf den Boden geben.
- Die Sahne schlagen und über die Masse geben. Mit Kakao, Zartbitter- oder Vollmilchschokoladensplittern dekorieren.
- Danach 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.