Zutaten

Für den Boden

  • 7 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver

Für den Belag

  • 8 mittelgröße Äpfel oder 1 Glas Apfelmus
  • 1 Zitrone
  • 400 ml Wasser
  • 1 Eigelb
  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 4 EL Kakaopulver,oder Schokosplitter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Für den Teig die Eigelbe 5 Minuten mit dem Mixer schlagen.
  3. Dann Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und nochmal 5 Minuten schlagen.
  4. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unterheben.
  5. Die Masse auf ein gefettetes Backblech geben und bei ca.180°C etwa 10 Min backen. Säbchenprobe machen.
  6. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen.
  7. Für den Belag den Saft der Zitrone, Wasser, Eigelb, Zucker und das Vanillepuddingpulver schaumig rühren und danach unter ständigem Rühren aufkochen.
  8. Die Äpfel reiben,(alternativ das Apfelmus) in die Masse geben und rühren.
  9. Die Masse auskühlen lassen und danach auf den Boden geben.
  10. Die Sahne schlagen und über die Masse geben. Mit Kakao, Zartbitter- oder Vollmilchschokoladensplittern dekorieren.
  11. Danach 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.