Zutaten

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1 Schuss Milch, evtl.

Streusel:

  • 400 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Zucker

Nach dem Backen: 2 Becher Sahne

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für die Streusel zusammen zu kleinen Krümeln verarbeiten und beseite stellen.
  3. Die Eier ca. 5 Minuten schaumig rühren.
  4. Den Zucker hinzufügen und nochmal 5 Minuten rühren, bis die Masse dickflüssig ist.
  5. Mehl nur kurz unterheben.
  6. Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech geben und glatt streichen.
  7. Die Streusel darüber verteilen.
  8. Ca. 20 Minuten bei 180° C backen.
  9. Die Sahne erhitzen und über den noch warmen Kuchen geben.