Zutaten
Für den Teig:
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 250 g Butter
- 1 Schuss Milch, evtl.
Streusel:
- 400 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Zucker
Nach dem Backen: 2 Becher Sahne
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für die Streusel zusammen zu kleinen Krümeln verarbeiten und beseite stellen.
- Die Eier ca. 5 Minuten schaumig rühren.
- Den Zucker hinzufügen und nochmal 5 Minuten rühren, bis die Masse dickflüssig ist.
- Mehl nur kurz unterheben.
- Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech geben und glatt streichen.
- Die Streusel darüber verteilen.
- Ca. 20 Minuten bei 180° C backen.
- Die Sahne erhitzen und über den noch warmen Kuchen geben.