Zutaten

  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 4 Stangen Lauch
  • 2 Becher Schmelzkäse
  • 2 Becher Schmelzkäse mit Kräutern
  • 2 Liter Brühe (ich nehme Instantbrühe)
  • Salz, Pfeffer
  • süße Sahne
  • Butter zum Braten
  • Brot

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen. Schmelzkäse unter Rühren darin schmelzen und so lange weiterköcheln lassen, bis der Lauch gar ist. 
  2. Mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken - fertig!

Eventuell einen Schuss Weißwein zugeben und/oder Croutons und Schnittlauch darüberstreuen

Der Schmelzkäse sollte ein guter sein, da davon die Qualität der Suppe abhängt!

Beim Originalrezept kommt zu Zwiebel und Knoblauch anfangs noch 200g Hackfleisch dazu und wird solange gebraten, bis es krümelig und braun ist. Außerdem wird Fleischbrühe statt Gemüsebrühe genommen.