Zutaten

  • 2 mittelgroße Eier
  • 1 Schuss Milch oder Hafermilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Muskat
  • 2 TL Pesto nach Wahl
  • 5 Cherrytomaten
  • 5 Mini-Mozzerella
  • 2 Scheiben Wurstersatz (vegetarische Salami)
  • n.B. Balsamicocreme zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Die 2 Eier in einer Schüssel zusammen mit der Milch oder Hafermilch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat verquirlen.
  2. Die Cherrytomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella entweder in kleinere Stücke zerreißen oder in Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Eiermischung in die Pfanne geben. Auf niedriger Hitze die Unterseite des Omeletts braten,bis sie fest geworden ist. Die Oberseite sollte dabei noch etwas flüssig bleiben.
  4. Nach Geschmack ca.2-3 Esslöffel Pesto auf einer Hälfte des Omeletts verteilen. Die Tomaten und den Mozzarella auf der gleichen Hälfte verteilen und mit 2-3 Scheiben vegetarischer Salami bedecken. Wer das Omelett nicht vegetarisch möchte, kann natürlich auch normale Salami verwenden.
  5. Die unbelegte Seite des Omeletts umschlagen,sodass die belegte Seite bedeckt ist. Nun das Omelette noch einige Minuten bei niedriger Hitze braten, ggf. wenden.
  6. Auf einem Teller anrichten und mit Balsamico-Creme nach Bedarf beträufeln.